Rivastigmine 利斯的明(口服)

我為何要服用此藥物?

利斯的明有助減輕與阿茲海默氏症(記憶力及心智功能逐漸衰退的疾病)和柏金遜症(影響活動能力的腦部疾病)相關的認知障礙症狀(如記憶力減退、精神錯亂、思考及推理能力受損)。

雖然利斯的明並不能根治阿茲海默氏症和柏金遜症,但卻有助改善患者的生活質素。

 

我應如何服用此藥物?

你必須依足醫生的指示或根據藥物標籤來服用利斯的明。切勿自行增加或減少醫生處方的劑量。

你應在飽肚時服用利斯的明。你可在餐後馬上服用此藥物,並盡量在每天的相同時間服藥。

假如你服用口服膠囊,請以清水原粒送服。

假如你服用口服藥液,你應使用配備的口服針筒來量度你所需的劑量。你可直接從口服針筒將溶液吞服。如在吞服溶液時遇到困難,你可以先將溶液與冷凍果汁或碳酸飲料混和,但請謹記必須在四小時內飲用。

你必須按時服食利斯的明以獲取最理想的療效。你或需在服用利斯的明一段時間後才察覺情況有所改善。即使你自覺病情有所改善,仍須持續服用藥物。除非得到醫生的指示,否則不可自行停藥。

 

如欲了解更多,請先